also opak vorrang vor standartangriffen ist mir neu? das war noch nie so. wie gesagt die opak werden zwar im vorrang behandelt, aber nach dem in der runde die opak-phase durch ist nicht, zudem kommt drauf an wie deine ninjas angeordnet sind, dennoch wass du beschreibst kann ein systemfehler sein zumindest die sache mit dem sofortigen runden ende, aber muss es nicht zwingend.
bezüglich der mabui diskussion hier, die heilung und chakra sache ist kein standart angriff beim wasser main kann sie es sein aber bei mabui ist es eine passive aktion, bei denen gelten andere regeln und auch blindheit kann diese nicht unbedingt verhindern.